Sports

Il Marocco vince la sua prima medaglia olimpica nel calcio con una vittoria per 6-0 sull'Egitto nella disputa del bronzo maschile

NANTES, Francia (AP) - Soufiane Rahimi ha segnato due gol e il Marocco ha vinto la medaglia di bronzo con una vittoria per 6-0 sull'Egitto giovedì, ottenendo così il primo podio olimpico nella storia della squadra. Abde Ezzalzouli, Bilal El Khannouss, Akram Nakach e Achraf Hakimi hanno segnato anche per il Marocco, che è andato al riposo con un vantaggio di 2-0 per la gioia dei tifosi marocchini allo Stadio La Beaujoire. Rahimi ha segnato otto gol alle Olimpiadi di Parigi, il maggior numero del torneo. A 28 anni, è uno dei giocatori overage ammessi nelle squadre olimpiche under-23. È stata la terza quarta posizione dell'Egitto alle Olimpiadi, dopo Amsterdam nel 1928 e Tokyo nel 1964. Il Marocco è stato ispirato durante tutto il torneo dalla sua squadra maschile senior, che è stata una semifinalista a sorpresa al Mondiale del 2022. I giocatori sono stati anche supportati dai fedeli tifosi che hanno seguito la squadra nel suo viaggio in Francia. "Volevamo vincere la medaglia d'oro, questo è certo, ma vincere una partita come questa, ottenere la primissima medaglia del nostro paese qui e di fronte a così tanti dei nostri tifosi, ci fa sentire incredibili", ha detto l'attaccante Ilias Akhomach. La squadra ha anche sconfitto gli Stati Uniti 4-0 al Parc des Princes di Parigi nei quarti di finale ma è stata sconfitta dalla Spagna 2-1 in semifinale. Nella fase a gironi, i tifosi del Marocco hanno invaso il campo e lanciato bottiglie in una vittoria per 2-1 contro l'Argentina, causando la sospensione della partita per circa due ore. Il primo gol di Rahimi è arrivato di testa al 26' che il portiere egiziano Alaa Hamza è riuscito a toccare ma non a fermare. Meno di tre minuti prima del gol di Rahimi, Ezzalzouli ha segnato dalla parte superiore dell'area di rigore nel angolo lontano. Si è unito ai suoi compagni marocchini in una preghiera all'angolo del campo dopo il gol. Il Marocco ha visto il ritorno del centrocampista El Khannouss, sospeso per la semifinale. Ha segnato il terzo gol scuotendo una serie di difensori per un gol al 51'. Rahimi ha segnato il suo secondo gol al 64' e ha assistito al gol di Nakach al 73'. La goleada è stata completata da Hakimi del Paris Saint-Germain, che ha segnato su calcio di punizione tardivo. "Tutto il merito al Marocco. Sono stati incredibili davanti alla porta. Hanno avuto una percentuale molto alta in termini di realizzazione. Per noi, non è stato possibile oggi", ha detto l'allenatore dell'Egitto Rogerio Micale, che ha guidato il Brasile alla medaglia d'oro in casa alle Olimpiadi del 2016. L'Egitto era senza Omar Fayed, espulso con un cartellino rosso in semifinale contro la Francia. L'Egitto ha anche perso l'ala Zizo, uno dei giocatori overage della squadra che ha dovuto lasciare il campo al 12' dopo un infortunio. Per ulteriori informazioni sulle Olimpiadi di Parigi, visita https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games