Sports

Giroud segna nella sua ultima partita con l'AC Milan in una notte di addii ​​al San Siro

MILANO (AP) - Olivier Giroud ha segnato nella sua ultima partita con l'AC Milan mentre i Rossoneri pareggiavano con la squadra fanalino di coda Salernitana per 3-3 in una serata di addii al San Siro il sabato sera.

Il 37enne Giroud, che ha aiutato il Milan a conquistare il titolo di Serie A nel 2022, sta lasciando dopo tre anni e si unirà a Los Angeles FC.

Giroud è stato applaudito in piedi quando è stato sostituito sei minuti prima del termine, abbracciando tutti i suoi compagni di squadra e l'allenatore Stefano Pioli mentre la folla cantava il suo nome.

L'ultima partita del Milan della stagione è stata anche l'ultima partita di Pioli alla guida, che pone fine a un periodo quinquennale che include la semifinale di Champions League dello scorso anno così come il titolo di Serie A.

C'erano scene emozionanti prima della partita quando Pioli è stato circondato dai suoi giocatori. Aveva le lacrime agli occhi mentre abbracciava ognuno di loro individualmente mentre applaudivano, mentre tutto lo stadio gli tributava una standing ovation.

Rafael Leão si è immediatamente avvicinato a Pioli dopo aver segnato il gol dell'apertura al 22° minuto dopo un errore del portiere della Salernitana Vincenzo Fiorillo, che ha lasciato cadere il pallone ai suoi piedi. Sono stati raggiunti dal resto della squadra del Milan.

Cinque minuti dopo è stato il turno di Giroud mentre segnava acrobaticamente su calcio d'angolo il suo 15° gol in campionato della stagione. L'attaccante francese ha segnato 49 gol per il Milan in tre stagioni.

Simy ha accorciato le distanze per la Salernitana al 64° minuto ma Davide Calabria ha ripristinato il vantaggio di due gol del Milan 13 minuti dopo.

Tuttavia, i gol di Junior Sambia e Simy negli ultimi tre minuti hanno salvato un pareggio per la Salernitana già retrocessa nella sua ultima partita in massima serie.

È stata anche l'ultima partita del difensore del Milan Simon Kjær. Pioli, Giroud e Kjær sono stati tutti celebrati in una cerimonia speciale dopo la partita, e tutti e tre hanno faticato a trattenere le lacrime.

PARI RECORD

Alex Sandro ha disputato la sua 327ª e ultima partita per la Juventus mentre il brasiliano ha eguagliato il record di Pavel Nedved per il maggior numero di partite disputate da un giocatore straniero per i Bianconeri.

Alex Sandro ha segnato di testa il secondo gol della Juve in una vittoria per 2-0 contro il Monza. Federico Chiesa aveva segnato l'apertura due minuti prima.

Nicolò Fagioli ha colpito la traversa al 16° minuto nella sua prima partenza per la Juventus dopo essere tornato da una squalifica di sette mesi per violazioni sulle scommesse.

L'attaccante del Monza Alessio Zerbin è stato espulso nell'ultimo minuto dopo aver ricevuto il secondo cartellino giallo.