Sports

CORSA IN AUTO: NASCAR debutta nella Cup Series in Iowa con Larson che arriva dalla vittoria a Sonoma; F1, IndyCar fermi

Orari orientali

SERIE COPPA NASCAR

Iowa Corn 350 Powered by Ethanol

Sito: Newton, Iowa.

Programma: Venerdì, prove, ore 17:35; Sabato, qualifiche, ore 13:05; Domenica, gara, ore 19:00 (USA).

Pista: Iowa Speedway.

Distanza di gara: 350 giri, 306,25 miglia.

Anno scorso: Gara inaugurale.

Ultima gara: Kyle Larson ha ricevuto un permesso da NASCAR che gli consente di competere nei playoff e poi ha conquistato la sua terza vittoria di questa stagione sul circuito stradale di Sonoma che lo ha portato in testa alla classifica della Cup. Conduce Chase Elliott di 14 punti e Denny Hamlin di 26. ... Michael McDowell ha ottenuto il suo secondo posto nella carriera alla California. Chris Beuscher è arrivato terzo. ... Brad Keselowski ha chiuso 13° e ha guadagnato due posizioni in classifica, rimanendo 95 punti dietro Larson. ... Chevy ha reclamato quattro dei sei posti in alto a Sonoma.

Cose da sapere: NASCAR ritorna a Iowa Speedway per la prima volta dal 2019 con il debutto della Cup Series. L'ovale di 7/8 miglia ha ospitato gare nelle serie Xfinity, Truck e IndyCar.

Prossima gara: 23 giugno, Loudon, New Hampshire.

SERIE XFINITY NASCAR

Hy-Vee Perks 250

Programma: Venerdì, prove, ore 16:35; Sabato, qualifiche, ore 12:05, e gara, ore 15:30 (USA).

Distanza di gara: 250 giri, 218,75 miglia.

Anno scorso: La Xfinity Series torna a Iowa Speedway per la prima volta dal trionfo di Christopher Bell del 2019.

Ultima gara: Shane van Gisbergen ha seguito la sua prima pole position in carriera con la sua seconda vittoria consecutiva in Xfinity, vincendo la gara stradale a Sonoma per 1,323 secondi su Sheldon Creed della Joe Gibbs Racing. Il neozelandese ha guidato un massimo di 32 giri nella sua Chevy appena una settimana dopo aver vinto a Portland.

Cose da sapere: Cole Custer guida Austin Hill e Chandler Smith in classifica di 12 punti ciascuno, con Justin Allgaier a 24 punti di distanza al quarto posto. ... Van Gisbergen è salito di quattro posizioni al decimo posto, 147 punti indietro. ... Sam Mayer è arrivato terzo a Sonoma e si trova all'undicesimo posto in classifica. ... NASCAR ha multato il capo meccanico di Hill, Andy Street (No. 21 Richard Childress Racing) e Matt Noyce, il capo meccanico di Ryan Sieg (No. 39), ciascuno $5.000 per violazioni di dadi non fissati a Sonoma.

Prossima gara: 22 giugno, Loudon, New Hampshire.

SERIE CAMION NASCAR

Ultima gara: Corey Heim ha preso il comando al giro 134 a Madison, Illinois, ha battuto il pole-winner Ty Majeski su una ripartenza al giro 138 e ha vinto per la quarta volta questa stagione, tutte nelle ultime otto gare.

Prossima gara: 28 giugno, Nashville, Tennessee.

FORMULA UNO

Ultima gara: Max Verstappen ha vinto il suo terzo Gran Premio del Canada consecutivo, battendo Lando Norris della McLaren di 3,879 secondi per la sua sesta vittoria in nove gare di questa stagione.

Cose da sapere: Verstappen ha vinto 50 delle ultime 75 gare di F1 e si classifica al terzo posto nelle vittorie di carriera dietro a Hamilton (103) e al sette volte campione Michael Schumacher (91). Ha aumentato il suo vantaggio su Charles Leclerc della Ferrari a 56 punti.

Prossima gara: 23 giugno, Barcelona-Catalunya, ​​Spagna.

INDYCAR

Ultima gara: Will Power ha vinto a Road America a Elkhart Lake, Wisconsin, ponendo fine a un digiuno di 34 gare che si estendeva per poco più di due anni e portandosi in testa alla classifica IndyCar.

Cose da sapere: Power guida Alex Palou di cinque punti e Scott Dixon di 11 mentre cerca il suo terzo campionato e il secondo in tre anni. La sua 42esima vittoria ha eguagliato Michael Andretti al quarto posto nella lista di tutti i tempi. ... Josef Newgarden è arrivato secondo e Scott McLaughlin terzo per dare a Team Penske il dominio del podio, il primo dal 2017.

Prossima gara: 23 giugno, Monterey, California.

DRAG RACING NHRA

Ultimo evento: Tony Schumacher ha vinto in Top Fuel e Austin Prock in Funny Car a Bristol, Tennessee.

Prossimo evento: 21-23 giugno, Richmond, Virginia.

MONDO DEGLI OUTLAWS

Ultimi eventi: Giovanni Scelzi ha vinto lo scorso fine settimana a Grand Forks, North Dakota; Sheldon Haudenschild ha vinto lo scorso fine settimana a Ogilvie, Minnesota.

Prossimi eventi: Venerdì e Sabato, Knoxville, Tennessee.