Sports

Caitlin Clark guida la Fever alla vittoria contro il Liberty 83-78 con il primo triple-double da parte di una debuttante nella WNBA

INDIANAPOLIS (AP) — Caitlin Clark ha segnato il primo triple-double nella storia della WNBA da parte di una debuttante per aiutare l'Indiana a conquistare una vittoria per 83-78 contro New York sabato al Gainbridge Fieldhouse, interrompendo la striscia di nove sconfitte della Fever contro il Liberty.

Clark ha concluso con 19 punti, 13 assist e 12 rimbalzi per l'Indiana (9-13). La numero 1 del draft della WNBA era a un rimbalzo dal triple-double due partite fa nella vittoria per 88-82 in trasferta contro il Phoenix Mercury.

'È davvero fantastico,' ha detto Clark. 'I miei compagni di squadra stanno finendo il pallone davvero molto bene. I miei numeri di assist, sono merito loro.'

Il coach dell'Indiana Christie Sides è rimasto impressionato da Clark e dal fatto che la Fever ha prevalso sul Liberty di 12 punti nell'ultimo periodo.

'Caitlin con un triple-double, mio Dio, è incredibile,' ha detto dopo la partita. 'Tenere il New York a 16 punti nel quarto quarto, è enorme per noi. Quella è la migliore squadra della lega.'

Clark ha segnato 11 punti nel primo quarto, realizzando 3 su 4 da tre punti. Ha superato la doppia cifra negli assist nel terzo quarto e ha superato i 10 rimbalzi nel quarto.

Clark ha realizzato un gioco da tre punti e Kelsey Mitchell ha segnato con un tiro da 3 punti per pareggiare il gioco a 75 con 2:31 da giocare. Aliyah Boston ha segnato su un recupero di palla di Mitchell per dare all'Indiana un vantaggio di due punti e il layup al contrario di Lexie Hull ha aumentato il vantaggio a 79-75 al marcatore di 1:24.

Sabrina Ionescu del New York ha risposto con un tiro da 3 punti ma ha sbagliato il successivo con l'opportunità di dare il vantaggio al Liberty. Boston ha segnato due tiri liberi con 17 secondi restanti e Mitchell ha segnato due con 11 secondi rimanenti per concludere la sorpresa.

New York ha realizzato solo 10 su 42 tentativi da oltre l'arco.

'Abbiamo difeso bene per tutto il gioco,' ha detto Boston. 'Quei minuti finali, specialmente quelle ultime possesso, sono stati fantastici per noi.'

Boston ha segnato 18 punti su 8 su 12 al tiro e ha preso otto rimbalzi per la Fever. Mitchell ha segnato 14, superando la doppia cifra per la nona partita consecutiva. NaLyssa Smith, la seconda scelta assoluta nel draft del 2022, ha aggiunto 12 punti e 11 rimbalzi per il suo quinto doppio-doppio della stagione.

Ionescu ha segnato 22 per il New York (17-4), che aveva vinto cinque partite consecutive. Betnijah Laney-Hamilton ha concluso con 20 punti, realizzando quattro triple. Breanna Stewart ha aggiunto 14 punti, sei rimbalzi e sei assist. Jonquel Jones ha preso 12 rimbalzi e segnato sei punti e tre rubate.

Clark ha segnato un tiro da 3 punti e poi ha realizzato un layup per far partire l'Indiana con una serie di 8-0 per iniziare la partita. Ha trasformato un recupero di palla in un tiro da 3 punti per dare alla Fever il suo più grande vantaggio a 24-12 con 3:04 rimasti nel quarto. Laney-Hamilton ha segnato un jumper con due secondi rimasti mentre il New York ha segnato gli ultimi sei punti per avvicinarsi a sei punti andando al secondo periodo.

Il turno in fadeaway di Clark ha dato alla Fever un vantaggio di 31-20 con 7:48 da giocare nel secondo quarto. Jones ha segnato gli ultimi cinque punti in una serie di 12-0 da lì e il Liberty ha preso il suo primo vantaggio. Smith ha risposto con un layup per concludere un digiuno di punteggio che è durato 5:06 e l'Indiana ha riconquistato il vantaggio.

Stewart, che ha una media di 22,7 punti in tre vittorie precedenti questa stagione contro la Fever, ha realizzato due tiri liberi nell'ultimo minuto per far sì che il New York andasse al riposo con un deficit di 39-38.

Laney-Hamilton ha segnato un jumper per portare in vantaggio la squadra e Ionescu ha seguito con un canestro e un tiro da 3 punti su un recupero di palla da parte di Stewart per dare al New York un vantaggio di 57-50 con 4:39 rimasti nel terzo quarto. Laney-Hamilton ha realizzato un jumper con pull-up con tre secondi rimasti e il Liberty ha portato un vantaggio di 62-55 nell'ultimo periodo.

Clark ha notato che la Fever sta imparando a non soccombere sotto pressione quando le cose non vanno per il verso giusto.

'Penso che la differenza più grande sia stata quando le squadre fanno una corsa, noi non cediamo,' ha detto Clark. 'Abbiamo trovato il modo di rimanere resilienti e di chiudere il gap.'

Il coach del New York Sandy Brondello non era felice dell'atteggiamento del Liberty all'inizio.

'Non ho pensato che siamo usciti con l'urgenza necessaria per competere,' ha detto Brondello. 'Sono 6-4 nelle ultime 10 gare. Hanno eseguito meglio di noi nel finale.'

L'Indiana ha battuto il New York per la prima volta da quando ha ottenuto una vittoria in trasferta per 92-86 il 13 maggio 2022. La Fever guida la serie storica 50-41.