Sports

All-Star Chelsea Gray torna agli Assi, Jackie Young segna 32 per aiutare a fermare la Tempesta 94-83

LAS VEGAS (AP) - Jackie Young ha segnato 32 punti, A'ja Wilson ne ha aggiunti 27 e gli Las Vegas Aces hanno festeggiato il ritorno della playmaker All-Star Chelsea Gray sconfiggendo la Seattle Storm 94-83 mercoledì sera.

Gray, cinque volte All-Star e vincitrice della medaglia d'oro olimpica nel 2020 che si dirigerà ai Giochi di Parigi il prossimo mese, ha realizzato sette assist, quattro rimbalzi e due stoppate con un punto in 15:30 minuti. Gray ha saltato le prime dodici partite della stagione a causa di un infortunio al piede sinistro, oltre alla finale dell'anno scorso quando Las Vegas ha battuto le Liberty per la sua seconda vittoria consecutiva.

“Mannaggia, mi è mancato molto questo gioco. Mai darlo per scontato”, ha detto Gray. “È stato un lungo viaggio, molti pianti, molte notti insonni, tante conversazioni. Sono così grato di essere tornato su questo campo.”

Kelsey Plum ha segnato 11 punti per Las Vegas (7-6), che ha condotto a doppia cifra dal 1:53 del primo quarto e fino a 20 punti. Tiffany Hayes ha realizzato 10 punti e Alysha Clark ha aggiunto 10 dalla panchina.

Young ha mancato di due punti il suo record personale e Wilson ne ha segnati 16 nel quarto periodo, portandola a 20 partite consecutive con almeno 20 punti. Gli Aces hanno tirato con il 56% (35 su 63) per la partita con 25 assist su 35 canestri.

Nneka Ogwumike ha segnato 21 punti per la Storm (9-6). Ezi Magbegor ne ha realizzati 19 con 13 rimbalzi, Jordan Horston ne ha aggiunti 18 e Skylar Diggins-Smith ne ha fatti 10.

Jewell Loyd di Seattle, che ha guidato la lega nella classifica dei marcatori la scorsa stagione con più di 24 punti a partita e aveva una media di quasi 20, ha sbagliato nove tiri ed è stata trattenuta a un solo punto, interrompendo una striscia di 55 partite in doppia cifra. Loyd ha realizzato un punto in una sconfitta contro Las Vegas l'8 agosto 2022.

Gray è entrata in campo sotto gli applausi con 1:41 da giocare nel primo quarto e 20 secondi dopo ha ottenuto il suo 1.500° assist in carriera quando Clark ha segnato un tiro da tre punti portando il punteggio a 26-13.

“Molto amore dai tifosi”, ha detto Gray, la nona giocatrice della WNBA a raggiungere 1.500 assist. “Sono stati fantastici.”

Il punteggio era di 29-16 alla fine del quarto. Con Young che ha segnato 19 punti, gli Aces hanno condotto 47-32 all'intervallo. Ogwumike ha segnato 12 punti per la Storm, che ha commesso 10 palle perse e ha tirato con il 41%.

Gli Aces hanno guidato 59-40 nel terzo quarto quando Plum ha segnato un tiro da tre punti e ha seguito con un layup. Il layup di Wilson ha portato il punteggio a 61-42. Ogwumike ha realizzato un tiro da tre punti e Magbegor ha convertito un tiro da tre punti nei due minuti finali e la Storm si è avvicinata a 66-54 entrando nel quarto periodo.

Il vantaggio era di 20 quando Plum ha servito Wilson per un layup con 4:21 da giocare. Seattle ha avuto un'impennata per riportarsi a 11 con 2 minuti e mezzo da giocare ma non è andata oltre.