Il Scottish Open è l'ultima tappa prima dell'ultimo major maschile. LPGA e Champions hanno un 4° major

Percorso: The Renaissance Club. Lunghezza: 7.237 iarde. Par: 70.

Premio in denaro: $9 milioni. Quota del vincitore: $1,62 milioni.

Televisione: giovedì-venerdì, 10:30-14:00 (Golf Channel); sabato-domenica, 10:00-12:00 (Golf Channel), 12:00-15:00 (CBS).

Campione in carica: Rory McIlroy.

Leader della FedEx Cup: Scottie Scheffler.

Settimana scorsa: Davis Thompson ha vinto il John Deere Classic ed Ewen Ferguson ha vinto il BMW International Open.

Note: Questo è il primo dei due tornei congiunti tra il PGA Tour e il tour europeo. ... Rory McIlroy ha vinto l'anno scorso per la sua prima vittoria in Scozia. Ha vinto in otto paesi diversi. ... I primi due giocatori non già esentati si guadagneranno un posto nel British Open della settimana successiva a Royal Troon. ... Davis Thompson è diventato il 24° vincitore del PGA Tour al debutto al John Deere Classic. Nessun altro torneo ha prodotto più vincitori al debutto risalendo al 1970. ... Scottie Scheffler e Patrick Cantlay sono gli unici giocatori idonei tra i primi 10 al mondo che non parteciperanno allo Scottish Open. ... Tom Kim è arrivato terzo allo Scottish Open due anni fa con una wild card, che è stata fondamentale per ottenere la sua carta del PGA Tour e vincere un mese dopo. ... Padraig Harrington è uno dei sette ex campioni del British Open che partecipano. ... Laurie Canter è nel field dopo aver iniziato l'anno con il LIV Golf.

Settimana prossima: British Open.

___

Tour LPGA e Ladies European Tour

AMUNDI EVIAN CHAMPIONSHIP

Sito: Evian-les-Bains, Francia.

Campo: Evian Resort GC. Lunghezza: 6.523 iarde. Par: 71.

Premio in denaro: $8 milioni. Quota del vincitore: $1,2 milioni.

Televisione: giovedì-venerdì, 6:00-10:30 (Golf Channel), 10:30-12:00 (NBC Sports app); sabato-domenica, 4:30-10:00 (Golf Channel).

Campione in carica: Celine Boutier.

Leader del Race to CME Globe: Nelly Korda.

Ultimo torneo: Atthaya Thitikul e Ruoning Yin hanno vinto il Dow Championship.

Note: Questo è il quarto dei cinque major nel calendario LPGA. L'Evian era un torneo regolare sull'LPGA a partire dal 2000 fino a quando è stato designato major nel 2013. ... Nelly Korda ha mancato il taglio in tre tornei consecutivi, due dei quali major, per la prima volta in carriera. ... Celine Boutier l'anno scorso è diventata la terza giocatrice francese a vincere un major dell'LPGA, unendosi a Patricia Meunier-LeBouc nel 2002 al Kraft Nabisco e a Catherine LaCoste nell'U.S. Women's Open del 1967 da dilettante. ... Angela Stanford nel 2018 è stata l'ultima americana a vincere l'Evian Championship. ... Sette giocatrici diverse hanno vinto gli ultimi sette major dell'LPGA. ... Solo quattro europee hanno vinto major dell'LPGA negli ultimi 10 anni. ... L'LPGA tornerà in Nord America dopo l'Evian per tre tornei prima di tornare per le Olimpiadi a Parigi, il Women's Scottish Open e il Women's British Open.

Prossima settimana: Dana Open.

___

PGA Tour Champions

KAULIG COMPANIES CHAMPIONSHIP

Sito: Akron, Ohio.

Campo: Firestone CC (South). Lunghezza: 7.248 iarde. Par: 70.

Premio in denaro: $3,5 milioni. Quota del vincitore: $525.000.

Televisione: giovedì-venerdì, 2:00-16:30 (Golf Channel); sabato-domenica, 12:00-16:00 (Golf Channel).

Campione in carica: Steve Stricker.

Leader della Charles Schwab Cup: Stephen Ames.

Ultimo torneo: Richard Bland ha vinto l'U.S. Senior Open.

Note: Questo è il quarto dei cinque major nel calendario PGA Tour Champions. ... Firestone è stato il sito dell'originale World Series of Golf, che in seguito è diventato un evento dei World Golf Championships che Tiger Woods ha vinto otto volte. ... Richard Bland del LIV Golf ha vinto gli ultimi due major senior, il Senior PGA Championship e l'U.S. Senior Open. Non sarebbe stato idoneo al Kaulig Companies Championship perché gioca per il LIV. Bland sarà in Spagna questa settimana per un evento LIV. ... Padraig Harrington e Stewart Cink stanno saltando questo major per giocare allo Scottish Open. Cink ha vinto a Firestone nel 2004. ... Steve Stricker deve ancora vincere quest'anno. Ha vinto sei volte, tra cui tre major, l'anno scorso. ... Il vincitore otterrà un posto al The Players Championship l'anno successivo. ... I precedenti vincitori a Firestone presenti in campo includono Vijay Singh, David Duval, Darren Clarke e Jose Maria Olazabal.

Prossimo torneo: Senior British Open dal 26 al 28 luglio.

___

PGA Tour ed European Tour

ISCO CHAMPIONSHIP

Sito: Nicholasville, Kentucky.

Campo: Keene Trace GC (Champions). Lunghezza: 7.328 iarde. Par: 72.

Premio in denaro: $4 milioni. Quota del vincitore: $720.000.

Vincitore precedente: Vincent Normann.

Note: Questo è il terzo anno in cui il torneo è stato congiunto con il tour europeo. ... Luke Clanton è nel field dopo il suo secondo posto al John Deere Classic. Il sophomore della Florida State è il primo dilettante da Billy Joe Patton nel 1958 a finire tra i primi 10 in due tornei congiunti del PGA Tour. Patton è stato il miglior dilettante al Masters e allo U.S. Open. ... Clanton avrebbe guadagnato poco più di $804.000 dai suoi ultimi due tornei se fosse stato professionista. ... Il field include Kevin Kisner, Daniel Berger e Camilo Villegas. ... Membri del tour europeo nel campo includono Edoardo Molinari e David Micheluzzi, che hanno concluso al terzo posto la scorsa settimana in Germania al BMW International Open. ... Il torneo ha un nuovo sponsor quest'anno. ... L'evento risale al 2015. ... Il defunto Grayson Murray ha vinto il suo primo titolo del PGA Tour a quello che allora si chiamava il Barbasol Championship.

Prossima settimana: Barracuda Championship.

___

LIV Golf League

LIV GOLF ANDALUCIA

Sito: Sotogrande, Spagna.

Campo: Real Club Valderrama. Lunghezza: 7.010 iarde. Par: 71.

Premio in denaro: $20 milioni. Quota del vincitore: $4 milioni.

Televisione: venerdì, 7:00-12:00 (The CW App); sabato-domenica, 7:00-12:00 (The CW App) e 13:00-18:00 (rete CW-ritardo).

Campione in carica: Talor Gooch.

Leader dei punti: Joaquin Niemann.

Ultimo torneo: Tyrrell Hatton ha vinto il LIV Golf Nashville.

Note: Questo è il primo dei due eventi LIV Golf intervallati dal British Open. LIV Golf UK sarà la settimana successiva a Royal Troon. ... LIV ha 16 giocatori nel British Open, quattro dei quali sono stati qualificati: Joaquin Niemann, Dean Burmester, Sam Horsfield e Abraham Ancer. ... Valderrama è stato il sito della Ryder Cup del 1997 vinta dall'Europa, e ha ospitato due eventi dei World Golf Championships vinti da Tiger Woods (1999) e Mike Weir (2000). ... Richard Bland sta giocando il suo primo evento LIV da quando ha conquistato il suo secondo major senior consecutivo. ... Jon Rahm gioca il suo primo evento LIV in patria. Non ha ancora vinto su LIV Golf, e non ha vinto da nessuna parte dal Masters del 2023. ... Joaquin Niemann è in testa alla classifica individuale dei punti. È l'unico giocatore a vincere due volte su LIV Golf quest'anno. ... Harold Varner III e Pat Perez sono tra coloro che non hanno ancora ottenuto un posto tra i primi 10 quest'anno. ... Perez ha giocato un evento del Tour asiatico la settimana scorsa.

Prossimo torneo: LIV Golf United Kingdom dal 26 al 28 luglio.

___

Tour Korn Ferry

THE ASCENDANT

Sito: Berthoud, Colorado.

Campo: TPC Colorado. Lunghezza: 8.029 iarde. Par: 72.

Premio in denaro: $1 milione. Quota del vincitore: $180.000.

Televisione: Nessuna.

Vincitore precedente: Nicholas Lindheim.

Leader dei punti: Steven Fisk.

Ultimo torneo: Max McGreevy ha vinto il Memorial Health Championship.

___

Altri tour

NBC Sports: American Century Championship, Edgewood Tahoe GC, South Lake Tahoe, Nevada. Campione in carica: Stephen Curry. Televisione: venerdì, 15:00-17:00 (Peacock); sabato-domenica, 14:30-18:00 (NBC). Online: https://americancenturychampionship.com/

Epson Tour: Hartford HealthCare Women's Championship, Great River GC, Milford, Connecticut. Campione in carica: Jenny Bae. Online: https://www.epsontour.com/

Japan Golf Tour: Shigeo Nagashima Invitational Sega Sammy Cup, The North Country GC, Hokkaido, Giappone. Campione in carica: Jbe Kruger. Online: https://www.jgto.org/en/

PGA Tour Americas: Explore NB Open, Mactaquac GC, Mactaquac, New Brunswick. Campione in carica: Nuovo torneo. Online: https://www.pgatour.com/americas

Korea LPGA: High1 Resort Ladies Open, High 1 CC, Jeongseon, Corea del Sud. Campione in carica: Jinseon Han. Online: https://klpga.co.kr/