Sports

Croazia e Albania pareggiano 2-2 all'Euro 2024, lasciando entrambe in una situazione difficile nel Gruppo B

HAMBURG, Germania (AP) - Croazia e Albania hanno pareggiato per 2-2 in una battaglia intensa all'Euro 2024 mercoledì, un risultato che potrebbe rendere difficile per entrambe le squadre sopravvivere alla fase a gironi.

Nel primo incontro competitivo tra le due squadre balcaniche, la Croazia ha cercato di impostare il ritmo fin dall'inizio, ma è stato Qazim Laci dell'Albania a segnare per primo, colpendo di testa un cross dalla fascia destra all'11° minuto.

Andrej Kramaric ha pareggiato circa mezz'ora nel secondo tempo e un autogol di Klaus Gjasula ha portato la Croazia in vantaggio per 2-1 appena due minuti dopo.

Gjasula si è riscattato segnando il pareggio dell'Albania nei tempi di recupero.

Il risultato lascia sia la Croazia che l'Albania in una situazione precaria nel Gruppo B dopo che hanno perso rispettivamente contro Spagna e Italia nelle loro prime partite.

Gli albanesi, che sono in vantaggio sulla Croazia per differenza reti nella classifica del gruppo, hanno festeggiato di più dopo la partita, mentre Luka Modric e i suoi compagni sembravano delusi mentre applaudivano i tifosi croati.

Lo Stadio Volksparkstadion ad Amburgo era diviso equamente tra i tifosi dell'Albania vestiti di rosso e gli spettatori con la maglia a scacchi della Croazia, creando un'atmosfera rumorosa e energica per tutta la partita.

I tifosi nella sezione croata hanno acceso ripetutamente razzi, nonostante i warning tramite altoparlanti che avrebbero comportato azioni disciplinari.

La Croazia ha faticato a creare occasioni nel primo tempo e avrebbe potuto trovarsi in uno svantaggio maggiore se il portiere Dominik Livakovic non avesse respinto un tiro di Kristjan Asllani e una testa di Rey Manaj per mantenere il punteggio a 1-0 all'intervallo.

La Croazia è uscita con più energia nel secondo tempo e ha ribaltato la partita in due minuti. Kramaric ha pareggiato con un tiro appena dentro il palo. E pochi istanti dopo Gjasula è stato sfortunato quando l'Albania ha cercato di spazzare via il pallone dall'area di rigore ma è rimbalzato su di lui ed è finito in rete per il quarto autogol del torneo.

A quel punto la Croazia sembrava essere in controllo ma la rete di Gjasula cinque minuti nei tempi di recupero ha reso il punteggio 2-2 per la gioia dei tifosi albanesi.